(untitled) (LACCEI, 2024)
En el presente documento se estudia el impacto de la metodología de debate dentro del proceso de aprendizaje de estudiantes universitarios para la adquisición de nuevos conocimientos en temas de innovación y energía sostenible para estudiantes de maestría en ingeniería eléctrica en San Andrés Isla. Para ello se realizan grupos a los cuales se les asigna una temática relacionada con temas energéticos de actualidad, posteriormente se desarrollan sesiones de debate siguiendo la metodología propuesta por la Universidad de Oxford y finalmente los estudiantes califican el desempeño de cada grupo en los 4 ejes principales: estilo, contenido, estrategia y pensamiento crítico. Al final del curso los estudiantes responden un cuestionario evaluando sus competencias en los ejes anteriormente mencionados y retroalimentando condiciones de mejora.