(untitled) (LACCEI, 2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, en qué medida el uso del software MAPLE influye en el aprendizaje del cálculo diferencial e integral en los estudiantes, mientras que el objetivo principal que se planteo es: Determinar los efectos de uso del software MAPLE en el aprendizaje de los estudiantes, siendo los objetivos específicos: Establecer el nivel de aprendizaje y las diferencias en cálculo diferencial e integral en el grupo experimental y control, antes de aplicar el experimento. Determinar en qué medida se mejora el nivel de aprendizaje en los estudiantes del grupo experimental, con el desarrollo de las actividades de aprendizaje haciendo uso del software MAPLE y Determinar las diferencias en el nivel de aprendizaje del cálculo diferencial e integral en el grupo experimental donde se aplicó el software MAPLE a comparación del grupo control. El tipo de investigación es el experimental y el diseño es el cuasi experimental, el proceso de la prueba de hipótesis se ha realizado aplicando el análisis de varianza de dos grupos que fue distribuida equitativamente, el cual corroboró la hipótesis de que la aplicación individual de las variables independientes influyen significativamente en el aprendizaje, pero sobre todo la aplicación conjunta de ambas variables crea el efecto de interacción de ambas mejorando aún más el aprendizaje de los alumnos.