(untitled) (LACCEI, 2024)
El trabajo propuso contribuir al conocimiento en el campo de la educación con un enfoque metodológico en el diseño, evaluación y gestión del modelo educativo utilizado en la asignatura de Medios de Representación Gráfica II, dictada en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora. La asignatura de Medios de Representación Gráfica II forma parte del plan de estudios de las todas las carreras de Ingeniería que se cursan en la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (ferroviaria, industrial y mecánica). Se trata de una asignatura que corresponde al Bloque de las Ciencias Básicas , ubicada en el segundo cuatrimestre del plan de estudios para todas las carreras y con una carga horaria de 128 hs. cuatrimestrales, a impartirse en 16 semanas de cursada. El objetivo principal que se planteó fue indagar la relación entre la modalidad de cursada seleccionada, el diseño curricular y el grado de percepción que tienen los alumnos respecto del diseño de la asignatura con su rendimiento académico para mejorarlo junto a la calidad del proceso de enseñanza, focalizándose en la adquisición de competencias requeridas por el mercado laboral.