(untitled) (LACCEI, 2024)
Sobre la base del desarrollo sostenible y la economía circular en este trabajo se pensó en el empleo de los grandes volúmenes de residuos de demolición para ser utilizados como relleno de reactores continuos para tratamiento de agua. Se procesó y caracterizó el material de demolición. Se empleó para resultados preliminares en ensayos en reactores discontinuos para remoción de Cu2+, Ni2+ y Zn2+ en forma individual o presentes en forma simultánea. Se realizaron ensayos en reactores continuos de lecho fijo y por último el material saturado se utilizó como reemplazo de áridos en morteros de cemento. Se concluye que este tipo de material podría ser utilizado en la remoción de metales como paso previo a la incorporación en una nueva construcción a base de cemento, constituyendo una acción de economía circular.