(untitled) (LACCEI, 2024)
Resumen: El objetivo de este trabajo es elaborar un mapa de diagnóstico sobre la inserción laboral de personas con discapacidad (PCD) en la ciudad de Mar del Plata. Se trata de un estudio descriptivo que utiliza un diseño de investigación no experimental, selectivo y transversal. El artículo se centra en trabajadores de organismos públicos y privados y estudiantes de ingeniería de la ciudad de Mar del Plata (N= 252). Para la recolección de datos se utilizan cuestionarios semiestructurados, con preguntas cerradas con opción de respuesta múltiple y preguntas abiertas. En el análisis de los datos se aplican estadística descriptiva y análisis por categorías del discurso para interpretar las respuestas. Al analizar los resultados se puede destacar que el impacto de la inserción laboral de PCD mejora la RSE, cultura organizacional y reputación, y además, se observa que predominan barreras estructurales, falta de información y desinterés por parte de las empresas al momento de contratar PCD.