Análisis del Contenido de Polifenoles y Capacidad Antioxidante en Bebida Hard Seltzer de Mango Tommy Atkins (LACCEI, 2024)
Este estudio tuvo como objetivo analizar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles de la bebida hard seltzer elaborada con mangos Tommy Atkins recolectados en el cantón Santa Lucia de la provincia del Guayas-Ecuador. Para medir la capacidad antioxidante y la concentración de polifenoles se utilizó el método del Poder Antioxidante Reductor Férrico (FRAP) y el reactivo de Folin-Ciocalteu, respectivamente. Los resultados mostraron que la bebida tiene una alta actividad antioxidante de 3,964 μg/mL y un alto contenido de polifenoles de 1,558 mg/mL. Este estudio concluyó que la bebida Hard Seltzer a base de mango de Tommy Atkins es una opción saludable para los consumidores, ya que contiene altos niveles de antioxidantes y polifenoles con efectos beneficiosos para la salud humana.