Aplicaciones de los complejos simpliciales en el cálculo del grupo de homotopía de la esfera y en la ingeniería de sistemas (LACCEI, 2024)
En este artículo se demuestra, usando Teoría de Complejos Simpliciales, que el Grupo fundamental de la esfera es isomorfo a Z y se detallan algunas aplicaciones en la Ingeniería de Sistemas.